18-3차 나리뇨 비즈니스 커핑 & 콜롬비아 커피의 지역적 특성(제주)

 



–

 

정원 / 15명(최소 5명)

시간 / 2시간

 

 

참가신청

 



  

* 본 세션은 사업자 및 로스터 대상으로 진행됩니다.

* 많은 분들께 커핑의 기회를 드리기 위해 한 분이 두 세션을 참가하거나, 사전 신청이 되지 않은 인원의 참가는 제한하고 있습니다. 사전 신청을 놓치신 분들은 카카오톡 ‘카페노갈레스’ 로 문의해 주세요.

 

 

SESSION CONTENTS

 

1. 세미나 : 콜롬비아 커피의 지역적 특성 (김규원 / 카페노갈레스)

콜롬비아 지역 별 커피의 특징을 만든 지역 별 환경의 배경에 대해 알아보고, 그 차이를 직접 맛으로 체험합니다.

- 콜롬비아의 4가지 지역의 커피 비교 (나리뇨, 우일라, 킨디오, 바제)

- 해발고도와 기후에 따라 달라지는 재배와 가공 환경

- 콜롬비아 4개 지역의 환경과 커피의 특징

 

2. 세미나 : 로스터가 이야기하는 지역별 커피 로스팅 (정홍원 / 커피그리고)

로스터의 관점에서 바라본 콜롬비아 지역 별 커피의 특징과 대처방안에 대해 이야기 합니다.

 

3.비즈니스 커핑(총 15종)

-나리뇨 12 종

-카우카 1 종

-우일라 1 종

-바제 1 종

* 현장 사정에 따라 변동될 가능성이 있습니다.

 

누가 들으면 좋나요?

매장 오픈을 준비하고 있는 분

뉴크롭 커피를 구매하고자 하는 구매 담당자

새로운 커피를 찾고 있는 로스터리 카페

 

 

어디에서 진행되나요?

[제주]  만사오케이(제주시 전농로 81) / 5.18(금) 오후 7시

 




 

길찾기

 

 





Cafe Nogales
LOG IN 로그인
  • SHOP
    • BLOG
      • FAQ
        • ABOUT
          • CUPPING
            Cafe Nogales
            • SHOP
              • BLOG
                • FAQ
                  • ABOUT
                    • CUPPING
                      SEARCH 검색
                      LOG IN 로그인
                      CART 장바구니
                      Cafe Nogales
                      Cafe Nogales
                      • SHOP
                        • BLOG
                          • FAQ
                            • ABOUT
                              • CUPPING
                                SEARCH 검색
                                LOG IN 로그인
                                CART 장바구니
                                Cafe Nogales
                                Writer
                                Content
                                이용 약관
                                개인정보처리방침
                                사업자정보확인

                                상호: 주식회사 카페노갈레스 | 대표: 김효미 | 개인정보관리책임자: 김태건 | 전화: 1588-1730 | 이메일: ally@cafenogales.com

                                주소: 경기도 광주시 광남안로 144 | 사업자등록번호: 606-86-53444 | 통신판매: 2019-경기광주-0402호 | 호스팅제공자: (주)식스샵